您当前的位置:首页 >> 在线服务 >> 外贸 >> 浏览文章

加工贸易企业经营状况及生产能力证明办理指南

来源:不详   作者:管理员  发布时间:2013-12-19

 

登录HTTP//jmsa.ec.com.cn/jmdc/index.jsp网站(中国国际电子商务网),

本证明分为三种格式:表一《加工贸易经营状况》由进出口经营企业填报;表二《加工贸易经营状况及生产能力证明》由各类有进出口经营权的生产型企业(含外商投资企业)填报;表三《加工贸易生产能力证明》由无进出口经营权、承接委托加工贸易业务的企业填报。

每个企业根据自己的性质选择上面表格中的一份进行在线填报,选择与企业性质相符的生产能力表格,根据真实情况填写,确认内容无误后按提交。提交成功后您已完成网上录入的工作。

加工企业备案所提供的材料:

1、加工贸易企业经营状况及生产能力证明表格

2、工商营业执照(复印件)

3、税务登记证(复印件)

4、中华人民共和国组织机构代码证(复印件)

5、委托加工协议

外商投资企业备案所提供的材料:

1、            工商营业执照(复印件)

2、            税务登记证(复印件)

3、            外商投资企业批准证书或港、澳、台商投资企业批准证书

4、             验资报告(复印件)

5、            海关自理报关单位注册登记证明书(复印件)

6、            房产证、房屋租赁合同或其它证明材料(复印件)

7、            上年度损益表 

具有进出口权的内资企业备案所提供的材料:

1、加工贸易企业经营状况及生产能力证明表格

2、工商营业执照(复印件)

3、进出口企业资格证书或对外贸易经营者备案登记表

4、如委托加工企业加工的需提供委托加工协议

5、海关自理报关单位注册登记证明书(复印件)

6、房产证、房屋租赁合同或其它证明材料(复印件) 

按上述要求提供资料,网上申报,并到当地商务局审批。

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼