您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 图片新闻 >> 浏览文章

浙新经贸理事会油气贸易和海事服务专题工作会举行

来源:综合处、自贸处   作者:管理员  发布时间:2018-10-19

1017日,浙江-新加坡经贸理事会油气贸易和海事服务专题工作组在舟山国际会议中心召开第一次会议。理事会双方秘书处负责人及工作组成员单位、列席单位参加会议。

会议介绍了专题工作组成立背景及工作方案,交流了浙江和新加坡在油气贸易和海事服务等领域的发展情况和经验,对双方下一步合作进行了研究和讨论。

今年4月,在我市召开的浙新经贸理事会第十四次会议提议,在理事会框架下成立专题工作组,推动双方在政府、企业和开放平台之间开展更加深入、务实的合作。今年8月召开的浙新经贸理事会专题会,确定成立5个专题工作组。油气贸易和海事服务专题工作组是浙新经贸理事会框架下成立的第一个专题工作组。为此,会议强调,专题工作组要充分发挥作用,切实推进两地在油气贸易和海事服务领域的交流合作,双方组长单位要发挥牵头作用,各成员单位要保持联系,积极沟通,紧密合作。经各方商议,同意每年召开12次工作例会,总结上年工作,对接投资合作项目,共同研究制定下一年度工作重点。在每届浙新理事会召开前,向理事会双方秘书处提交工作进度报告及工作计划,并积极组织成员参加理事会年度会议。根据双方合作需要,专题工作组可以邀请成员名单以外的企业(机构)参加工作组会议。
 

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼