您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 图片新闻 >> 浏览文章

国家粮食和物资储备局张务锋局长莅临舟山视察指导工作

来源:购销调控处   作者:管理员  发布时间:2018-10-18

1017日至18日,在杭州浙江大学参加“世界粮食日”纪念活动和粮食安全主会场宣传活动后,国家粮食和物资储备局张务锋局长一行10人在省粮食局周维亮局长的陪同下,来到舟山视察指导工作。市政府常务副市长徐张艳、市商务局局长干松章陪同视察。

在岙山国家战略石油储备基地,张务锋局长一行走上眺望平台,俯瞰已投入使用和正在建设的储油设施,听取了岙山石油岛总体规划介绍,了解基地运行和发展建设情况,并同管理人员、工程技术人员以及武警官兵进行了亲切交谈。张务锋局长强调,国家战略石油储备基地要严格各项管理制度,切实提高安全隐患排查和安全、环保等问题的处置能力。

在老塘山三期码头,张务锋局长听取了舟山国际粮油产业园区管委会关于设立舟山进口粮食保税交易中心的项目介绍,张务锋局长表示,国家粮食和物资储备局将大力支持舟山设立进口粮食交易中心,在政策突破、物流建设规划以及中央资金补助等方面给予相应的倾斜和支持,共同努力把园区建大建强,成为我国东部沿海地区重要的粮食集散中心和加工贸易基地,保障浙江省乃至长三角地区的粮食安全。

   国家粮食和物资储备局有关司(室)负责人、省粮食局、市粮食局、中化兴中石油转运有限公司、省储备中转粮库以及定海区、粮油产业园区管委会有关负责同志分别陪同视察。

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼