您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 商务动态 >> 浏览文章

舟山市机电自动进口许可有序运行

来源:行政许可处   作者:管理员  发布时间:2018-10-16

自商务部于2012年在舟山市设置机电产品自动进口许可证发放点,市商务局成为二级机电办,按照进出口许可管理规章制度,在授权范围受理和打印许可证件。

去年以来,我局共为18家进口用户发放41份许可证,涉及机电设备66台,累计金额为1.3亿美元,发证数量和证面金额占全省的1.4%7.1%,主要进口商品为二手散货船(旧机电),发动机导航仪等船用设备。2012年以来累计打印证书155份,相当于我省一年发证数量的10%。机电产品自动进口许可发证机构的设立,推动了我市贸易便利化,下一步,我市将全面实施机电自动进口全流程无纸化改革工作,进口单位不再需要提交纸质申请材料,也不再需要向海关提交纸质证书,电子许可证一经签发,即被发送至海关,经营者即可向海关申请报关。

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼