您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 商务动态 >> 浏览文章

我市召开粮食安全市长责任制考核工作推进会

来源:购销调控处   作者:管理员  发布时间:2018-10-10

为进一步推进2018年度粮食安全市长责任制考核工作,市政府于2018109日下午在市政府会议中心召开了全市粮食安全市长责任制考核工作推进会。市粮食安全工作协调领导小组各成员单位分管领导及联络员、市粮食局业务处室负责人共30余人参加了会议。

会议由市政府副秘书长陈伟主持。市粮安办通报了2017年度粮食安全市长责任制考核情况,传达学习了省粮安办《关于进一步做好粮食安全责任制工作的通知》,各成员单位汇报了2018年度粮食安全责任制考核工作推进情况以及存在的问题。陈伟副秘书长在会议总结讲话中对全面启动2018年度粮食安全市长责任制考核工作提出三点要求。

一是要提高站位,顾全大局,不断强化粮食安全责任意识。他要求各部门要切实把思想和行动高度统一到党中央、国务院关于保障国家粮食安全的重大决策部署上来,深刻认识和用心领会粮食安全市长责任制考核的实质要求,从严落实袁家军省长对粮食安全责任制工作的重要批示,增强责任意识和发展意识,突出工作实绩,严禁形式主义,把年度考核和日常监督结合起来,并强化过程管理,确保考核任务完成。二是要紧盯目标,把握重点,落细落实粮食安全责任。要准确把握2018年度考核重点,深入把握新年度考核工作的新变化,深刻领会考核的新目标、新任务和新要求,特别要着重把握好“六项重点任务”和17个“倒扣”项目。三是夯实责任,协调配合,切实抓好粮食安全责任落实。要不断强化组织领导,把粮食安全工作列入政府重点工作台账,纳入重要议事日程,加强政策引导,加大资金支持,强化督查推进,真正建立起“政府负总责、部门抓落实、生产保底线、储备保应急、流通保平衡”的粮食安全责任体系。要强化协调配合,各牵头部门要主动作为,按照“目标无论大小、分值不论高低、有目标就要有印证资料”的基本要求,认真准备好各类资料台帐,确保“不失分、少扣分”。要强化目标考核,按照市政府的统一部署和要求,紧扣考核时间节点,明确职责,细化指标,夯实责任,任务到人,各司其职,各负其责,抓好责任落实。要强化责任追究,严格落实责任追究制度,按照“谁牵头谁负责,谁丢分谁负责”要求,对落实工作责任不力、组织不力,影响到全市考核成绩的,市政府将给予严肃追责、问责。

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼