您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 商务动态 >> 浏览文章

市商务局开展第一轮城镇生活垃圾回收利用督查

来源:商发处   作者:管理员  发布时间:2018-09-28

    为进一步推进全市城镇生活垃圾回收利用工作,确保今年省政府十方面民生实事相关任务的顺利完成,根据省市两级关于城镇生活垃圾分类回收的总体部署,在各地、各部门自查的基础上,市商务局成立了专项督查组,由薛余斌副局长带队,于8月下旬至9月上旬,对全市城镇生活垃圾回收利用工作进行了督查。

    本次督查采取实地检查、听取汇报、座谈交流等方式,全面覆盖开展城镇生活垃圾分类工作的两区两县和新城管委会商务部门,督查内容涉及行业规划编制、回收网点建设、分拣中心建设、龙头企业培育、行业信息报送和回收利用率统计等多项考核重点,实地掌握了解各地、各相关部门城镇生活垃圾回收利用攻坚行动进度完成情况和职责落实情况。

    从督查结果看,截止8月底,全市城镇生活垃圾回收利用率33.8%,均能完成年度回收利用率目标任务。其中定海区回收利用率34%,普陀区回收利用率32%,岱山县回收利用率31%,嵊泗县回收利用率32%,新城管委会回收利用率31%。但在回收体系建设上,仍然存在思想认识不高,推进缓慢的现象,对此,我局将下发督查通报,加强检查力度,推进回收利用攻坚行动有实质性进展。

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼