您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 商务动态 >> 浏览文章

市档案局对我局开展档案工作年度检查

来源:办公室   作者:管理员  发布时间:2018-09-21

920日上午,市档案局检查组对我局2017年度档案工作进行检查。

市档案局检查人员通过听取我局自查自评情况、实地检查档案室的保管条件、检查2016年度文书、业务、会计等档案的归档情况及档案管理的各种保障措施的形式,从档案的组织管理、设备设施情况、业务建设情况、档案移交进馆、数字档案室建设情况及规范化档案创建六个方面进行了年度督导检查。

检查组对过去一年我局档案管理工作取得的进步表示充分肯定,认为我局高度重视档案管理工作,对上年度存在问题整改落实到位,档案工作较上年度进步显著。同时,检查组也指出了我局档案工作中存在的问题,建议要继续努力,对照创建标准抓好明年的数字档案室及规范档案室创建筹划及工作落实。

下步,我局将对照检查组提出的意见建议,积极采取有效措施,全面提升档案服务水平,充分发挥档案价值,推动我局档案管理工作再上新台阶。

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼