您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 图片新闻 >> 浏览文章

陈锋副局长带队参加全国粮食交易大会

来源:购销调控处   作者:管理员  发布时间:2018-08-22

818日至20日,陈锋副局长带领局机关粮食处室、局属企业以及各县区(粮油产业园区)等单位共18人,参加了在哈尔滨市举办的首届全国粮食交易大会。

此次大会是国家粮食和物资储备局为推动粮食收储制度改革,促进粮食产业高质量发展,增强保障国家粮食战略安全的一次全国性的粮食交易大会。大会内容涉及粮油产品技术、产销衔接洽谈、粮食电商创新发展、粮油供求形势研讨和项目投资洽谈等。

会议期间,陈锋副局长和我市军粮生产厂家黑龙江金农人粮食有限公司就军粮质量、物流配送以及储备粮动态轮换等情况进行了认真的探讨和商谈,并达成初步合作协议。

作为此次全国粮食交易大会的压轴项目项目投资洽谈会,舟山国际粮食产业园区被列入了全国交流的4家单位之一。粮油产业园区管委会范纲主任作了《落实一带一路战略,加快粮食产业发展》主题演讲,对国际粮油产业园区的基本概况、发展优势、发展方向、招商方向进行了全方位的推介,重点推荐了浙江国际农产品贸易中心的重点组成部分舟山进口粮食保税交易中心,介绍了该项目建设的背景、项目建设的伟大意义以及政策突破的可能性,得到了国家局和兄弟省市与会代表的高度关注和好评。
 

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼