您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 图片新闻 >> 浏览文章

我市与阿里巴巴签约首个“进口非特”化妆品合作项目

来源:电商处   作者:管理员  发布时间:2018-08-20

818日,浙江自贸试验区与阿里巴巴集团在舟山举行进口“非特”化妆品合作项目签约仪式。根据协议,双方将以签约项目为依托,发挥自贸试验区相关政策和阿里巴巴平台资源优势,缩短化妆品进口备案周期,吸引更多进口“非特”化妆品企业落户舟山,实现国际品牌化妆品国内同步上新,推进进口“非特”化妆品产业园区建设,共同打造辐射长江经济带、服务全中国,集准入、仓储、加工、展示、交易、配送为一体的化妆品国际贸易平台。

化妆品产业也被称为“美丽经济”,全球化妆品市场规模年均增速约4%,其中中国已成为仅次于美国的全球第二大化妆品消费市场,市场规模超千亿,近几年的年均增速达7.2%。合作项目具体实施后,国际品牌的化妆品新品进入国内的时间,将从之前的1年以上缩短到现在的3个月,甚至2个月以内,国内消费者有望在各大商场专柜、电商平台上同步买到,改变了只能通过跨境电商、境外购、代购等形式购买的现状。据估计,本次合作项目启动之后,天猫平台商户每年将有上千新品通过浙江自贸试验区进入国内市场。

阿里巴巴是首个签约开展此项目的企业,天猫总裁靖捷对合作前景充满信心,将该项目做成中国进口“非特”化妆品快速进入国内市场的标杆。新区海洋产业集聚区是此次项目具体实施方,将做好政策保障、企业服务、沟通协调、全程跟踪等工作,与阿里巴巴集团一起,同打造浙江自贸试验区进口“非特”化妆品产业。
 

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼