您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 文明创建·信用工作 >> 浏览文章

市商务局积极督查新城片区商超文明城市创建工作

来源:粮食购销调控处   作者:管理员  发布时间:2018-08-14

 

为了积极推进新城片区商场、超市的文明城市创建工作,督促相关问题整改落地,市商务局新城片区组多措并举推动商场超市文明城市创建工作。

     一、下发问题整改清单。针对许市长带队督查存在的问题,正式函告新城管委会,要求落实属地管理职责,列出问题清单整改时间表,协调相关单位抓紧落实整改措施。

    二、约谈超市负责人。新城片区组对照问题清单逐一与每个商超负责人进行了对接,提出整改落实的具体时间和要求,要求商超负责人要高度重视文明城市创建工作,对能整改的问题抓紧整改落实,对需要协调的问题当场向新城管委会有关人员反馈,由新城管委会负责协调落实和解决。

    三、开展督导检查。810日下午,市商务局陈锋副局长带领购销调控处、市场处、新城管委会有关人员对新城片区的商场、超市逐一进行了督导检查,检查中发现,问题清单中部分问题已整改落实到位,缺少无障碍设施等相关问题还在整改之中。检查人员要求商场超市一是要进一步加大公益广告的布点密度,提高公益广告的覆盖率。二是进一步查漏补缺,找出不足,确保少丢分,甚至不丢分。三是要坚持创文明城市工作的制度化、常态化,不能抱有侥幸心理和应付心态,确保创城工作的各项措施能够持久保持。
 


版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼