您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 图片新闻 >> 浏览文章

市商务局服务外资大项目获锦旗感谢

来源:行政许可处   作者:管理员  发布时间:2018-08-08

    81日,商飞波音合作项目筹备组为舟山市商务局送来一面锦旗保障合资项目彰显国际风范,对市商务局助力波音新设合资企业案通过商务反垄断审查,全力服务波音合资项目审批落地表示感谢。

    波音项目正式决定落户舟山以来,市商务局成立工作小组每周推进项目汇总问题,并考察学习天津空客商务审批服务经验,积极向上沟通汇报争取商务部各级领导支持。今年6月,舟山波音完工中心有限公司领取到商务部颁发的《中华人民共和外商投资企业批准证书》,合资公司由上海飞机制造有限公司和波音新加坡有限公司共同出资设立,公司投资总额5500万美元,注册资本5500万美元,其中波音新加坡有限公司出资3300万美元,占注册资本的60%。公司经营范围:飞机内饰安装、喷涂、交付支持服务、及交付支持服务中与交付飞机相关的维修、维护工作。

    下一步,市商务局将继续围绕开放舟山优化外商投资营商环境:一是全面开展外商投资企业商务备案工商登记单一窗口、单一表格受理新模式;二是以外商投资负面清单和市场准入负面清单为核心,进一步放宽外资准入;三是不断充实属地窗口外资管理权限;四是推进外资企业办理国际贸易一站式网上办理改革。

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼