您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 商务动态 >> 浏览文章

市收储公司对市本级储备粮年度轮换有序进行

来源:市收储公司   作者:管理员  发布时间:2018-08-07

    截止731日,市本级储备已完成出库9307吨,为轮出计划总数的81%,剩余部分及下一步轮入计划11444吨也已明确时间节点,分解落实了品种、仓容、资金及采购调运方式。

    因上半年国家出台粮食最低收购价政策的变化,导致轮出粮食出现较大价差,我公司及时按照市场形势变化调整出库挂牌时机,努力减少价差损失。另一方面向联席会议建议调整轮入品种结构,适当增加市场存量较少的进口小麦比例,调整代储方式等,既考虑储备粮保障有效,同时规避价差风险。通过各种举措,确保全年储备粮管理费用在各种不利因素影响下控制在年初预算总额范围内。

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼