您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 图片新闻 >> 浏览文章

我市召开“开放舟山”建设暨国际农产品贸易中心建设工作推进会

来源:综合处   作者:管理员  发布时间:2018-07-27

727日,“开放舟山”建设暨国际农产品贸易中心建设工作推进会召开。“开放舟山”及国际农产品贸易中心建设领导小组成员单位负责人参加会议,市政府副市长许小月出席会议并讲话。

会议首先由“开放舟山”及国际农产品贸易中心领导小组办公室分别通报上半年工作推进情况、布置下半年重点工作。市港航局、新区航空产业园管委会、新区口岸办、舟山国家远洋渔业基地建设指挥部、金塘管委会、舟山港综合保税区管委会等单位分别作交流发言。

会上,许小月副市长做了重要讲话。一是充分肯定取得的成绩。半年以来,各级各部门围绕这些目标和任务,全力攻坚,取得了阶段性成果:重要指标持续向好,重大政策取得突破,重点项目顺利推进,开放环境持续优化。二是聚焦重点,全力抓好下半年重点工作。要坚持以大开放倒逼大改革,以大改革促进大发展,发挥中国(浙江)自由贸易试验区等系列国家战略牵引作用,加快全市对外开放建设,重点做好三个方面紧密结合,五个方面取得新局面:要推进开放与改革紧密结合、要推进开放与开发紧密结合、要推进开放与转型紧密结合;要在制度开放上取得新突破、在合作开放上构筑新格局、在产业开放上打造新平台、在经济开放上激发新动能、在服务开放上营造新环境。三是加强领导,强化保障。要强化组织领导、严格督查考核、强化部门协作,确保各项工作有新突破。
 

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼