您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 两学一做 >> 浏览文章

市粮食资产经营有限公司赴岱山金维映故居开展主题党日活动

来源:市资产公司   作者:管理员  发布时间:2018-07-10

为纪念中国共产党成立97周年,缅怀革命先烈,近日,市粮食资产经营有限公司支部组织党员赴岱山参观了浙江省爱国主义教育基地——“金维映故居”。

通过讲解员的详细介绍,大家对这位舟山籍杰出女革命家的身世和革命经历有了进一步了解。金维映同志是中国共产党早期领导人李维汉之妻,是新中国党和国家领导人李铁映的亲生母亲。她和邓颖超、贺子珍、康克清等老一辈革命家参加了举世闻名的二万五千里长征,并且是中央红军中走完漫漫长征路的30位女红军之一。她于1941年在苏联莫斯科治病期间被德国飞机轰炸遇难,牺牲时年仅37岁。看着一幅幅生动的图片、一张张珍贵的照片,大家不由地对这位女革命家肃然起敬,深感革命成果的来之不易,纷纷表示要以金维映为楷模,在今后的工作中不忘初心,牢记使命,在平凡的工作中作出不平凡的成绩。

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼