您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 两学一做 >> 浏览文章

市商务局开展“五个一”系列主题活动

来源:机关党委   作者:管理员  发布时间:2018-07-09

 为纪念建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强全市商务贸促系统机关基层党组织的战斗力和凝聚力,激发党员干部积极投身商贸事业改革发展,市商务局在“七一”前后组织开展了“五个一”系列主题活动。

讲政治,上好一次主题党课。市商务局贸促会党组书记、市商务局局长干松章为商贸系统党员干部专题讲授了一堂廉政党课。党课以“守纪律讲规矩”为主线,从“纪律规矩”的含义和内容、党员干部守纪律讲规矩的重要性、当前党员干部在守纪律讲规矩上存在的主要问题、党员干部如何做守纪律讲规矩的践行者等四个方面,阐述了党要管党从严治党,加强党的纪律建设,比以往任何时候都更为繁重、更为紧迫,要求全体党员干部把党性锻炼得更坚强,把工作抓得更扎实,把自身搞得更干净。

展风采,举办一次讲商务好故事竞赛。来自全市商贸系统的12位选手参加了市商务贸促系统第二届“讲商务好故事”竞赛,选手们紧紧围绕“不忘初心 牢记使命”主题,以饱满的精神、真挚的情感和朴实的语言,讲述了全市商贸系统广大干部群众平凡而又闪光的动人故事,大力宣扬了奋战在商贸战线上的好人好事,传递正能量,提振精气神,激励了广大党员干部在打好“五大会战”、建设“四个舟山”中攻坚克难、激情创业,不断开创工作新局面。

学先烈,参观一次红色教育基地。市商务局组织机关党员干部赴余姚四明山红色教育基地开展主题党日活动,参观浙东(四明山)抗日根据地旧址。通过重走革命道路,重温红色记忆,让市商贸系统党员干部牢记共产党员的政治责任和历史使命,永葆共产党员的政治本色,在新时代各自岗位展现新作为、作出新贡献。

表决心,重温一次入党誓词。市商务局机关党组织以集体宣誓的方式,开展“重温入党誓词、重读入党志愿”活动。在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,感受入党的庄重性和严肃性,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,铭记党员身份,牢记入党誓言,以更加饱满的热情投身工作,积极发挥党员的先锋模范作用。

送温暖,组织一次帮扶慰问。市商务局贸促会党组书记、市商务局局长干松章带领分管领导和有关处室负责人,实地走访慰问普陀区沈家门平阳浦社区,共商帮扶举措。市商务局分管领导薛余斌同志走访慰问长期生病住院、因病在家卧床不起的老党员和建国前入党的老党员,为他们带去党组织的关怀,向其致以节日的问候和祝福。

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼