您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 商务动态 >> 浏览文章

市粮食资产经营公司组织消防安全培训

来源:市资产公司   作者:管理员  发布时间:2018-06-08

为扎实开展安全生产月活动,牢固树立安全红线意识,提高企业消防安全意识和应对突发火灾安全隐患的能力,6月7日上午,舟山市粮食资产经营有限公司邀请定海区消防大队金塘中队消防员,来到螺杆制作较为集中的租赁点--金塘宝藏寺,为现场十多户租赁户及三十余名工人集中举行消防安全培训、组织开展突发火灾紧急疏散演练和扑救初期火情实战演习。

在宝藏寺库区,消防中队和资产公司安全检查员一起,仔细查看了仓库的灭火器等消防设施的配置配备和消防通道畅通、危险品物资和仓库各区域用电等情况,并一一提出改进意见。在消防演练现场,金塘消防中队指导员向参加演习的户主和工人们讲解消防安全知识,火灾现场注意事项等,并现场对演练中各类消防器材的性能、操作方法进行了演示。

演练分别模拟了在给浇灌汽油的铁盆过程中着火和消防灭火车灭火的场景演示,过程中消防人员手把手向工人们传授干粉灭火器使用方法以及注意事项。

通过消防演练和疏散演习,工人们一致认为,此次模拟演练以及现场讲解实际效果明显,使我们应对突发火灾事故的能力得到加强,今后要时刻绷紧安全生产这根弦,加强日常消防检查力度,防患于未然,从源头上杜绝一切安全隐患和安全事故的发生。

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼