您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 图片新闻 >> 浏览文章

商务部调研我市“两头在外”服务贸易

来源:外贸处   作者:管理员  发布时间:2018-05-25

523-24日,商务部服贸司会同海关总署赴舟山,围绕十九大报告提出“培育贸易新业态新模式”及国务院服务贸易发展部际联席会议第二次会议研究提出的“对研发、设计、检测、维修等‘两头在外’服务贸易业态试行保税监管”等会议精神进行联合调研。

23日下午,商务部调研组一行在市商务局召开座谈会,省商务厅胡潍康副厅长、舟山市许小月副市长、市商务局干松章局长及省国税、舟山海关、综保区、市国税等相关部门负责人出席,同时邀请鑫亚船舶、万邦永跃、龙山船厂、南洋之星4家外轮船舶维修企业及对外经贸企业协会相关负责人参与座谈。干松章局长向调研组作主题汇报,介绍我市服务贸易发展情况和船舶维修行业保税监管等方面的工作举措。许小月副市长介绍近年来舟山市对服务贸易发展的关注和支持,与调研组就促进船舶维修行业保税监管发展深入交换意见,对商务部服贸司一直以来支持我市表示感谢,并请服贸司继续指导、支持、推动我市国际海事服务贸易工作发展。

李元副巡视员会中充分肯定我市在船舶维修行业保税监管中取得的成效和创新,强调激发船舶维修服务新业态新模式,关键在于制度创新,要加快行业内部整合,大力支持企业创新发展,着力解决发展中面临的问题,进一步优化行业发展环境。表示将继续支持舟山国际海事服务贸易特色产业的发展,希望舟山在服务贸易保税监管方面继续探索,扫清政策障碍,推动外藉船舶维修企业快速发展。

会后,调研组一行实地调研了舟山万邦永跃船舶修造有限公司,听取企业在生产经营、环境保护及技术创新等方面的介绍。省商务厅胡副厅长和市商务局有关负责人陪同调研。
 

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼