您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 商务动态 >> 浏览文章

我市参加省粮食系统安全稳定廉政工作视频会议

来源:粮食储备管理处   作者:管理员  发布时间:2018-05-18

 518日上午,我市组织参加省粮食局召开的全省粮食系统安全稳定廉政工作视频会议。动员全市粮食系统广大干部职工深入贯彻习近平新时代中国特设社会主义思想,认真落实上级决策部署,高度重视抓安全、保稳定、促廉政,为我市粮食安全提供坚强保障。全市共设主会场1个、分会场3个,市、县(区)粮食局机关工作人员及直属企事业单位领导共计65人参加会议。

会上,省粮食局周维亮局长,传达了国家粮食和物资储备局安全稳定廉政工作视频会议精神:一是,守好底线、无缝衔接。切实守住安全、稳定、廉政的底线,务必做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。二是,领导带头、率先垂范。广大党员干部特别是领导干部,要以身作则、以上率下,要求同志们做到的自己首先做到,充分发挥关键少数的作用。三是,守土有责、压实责任。逐级落实责任,层层传导压力,一级对一级负责。

    周局长提出:一要提高站位,充分认识安全稳定廉政工作的重要性。要牢牢把握中央对安全稳定廉政工作的要求;要牢牢把握省委省政府对安全稳定廉政工作的要求;要牢牢把握国家粮食和物资储备局对安全稳定廉政工作的要求;二要认清形势,切实面对当前粮食系统安全稳定廉政工作现状。三是全力以赴,扎实做好安全稳定廉政各项工作。要抓重点,认真做好储粮安全、生产作业安全、建设项目安全、消防安全、防台防汛安全工作;要压实责任,层层落实,牢固树立责任意识,严格遵守政治纪律规矩;要落实制度,建立隐患排查制度、检查督查制度、值班执勤制度、工作报告制度、责任追究制度,建立长效机制;要认真抓好廉政建设,切实防范廉政风险、保持反腐败斗争高压态势。

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼