您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 商务动态 >> 浏览文章

我局进一步动员部署全国文明城市创建和消费促进工作

来源:市场处   作者:管理员  发布时间:2018-05-16

515日上午,市商务局召开全市商务领域全国文明城市创建推进会暨消费促进工作座谈会。各县(区)商务局、相关功能区、商超管理专项工作组成员单位、重点商贸企业及主要门店、局相关处室负责人20余人参加会议。市商务局局长干松章出席会议并作动员部署讲话,市商务局党组成员、副调研员陈周伟主持会议。

会上,市商务局党组成员、副调研员陈周伟通报了14家商场、超市门店文明创建工作开展情况,宣读了《全市商务领域全国文明城市创建三年行动方案》,并对消费促进月工作作出安排;定海区商务局、普陀区商务局、凯虹集团、民生商厦、欧尚超市等单位就如何做好商场、超市文明创建和促消费工作作了交流发言。

市商务局局长干松章就如何做好文明创建工作提出三点意见:一是思想上充分认识全国文明城市创建的重要性和必要性。全局上下、重点商贸企业要端正态度,提高认识,要从舟山新区建设发展大局出发,深刻认识创建全国文明城市的重要意义,积极参与全国文明城市创建活动。二是行动上紧扣《三年行动方案》和《实操手册》抓重点、求突破。要加强公益宣传、营造良好创建氛围;要广泛开展优质服务、诚信经营活动;要严格管理商场超市周边环境;要不断完善商场超市设施设备;要积极开展文明机关创建活动;三是措施上要加强领导、落实责任、狠抓落实。创建全国文明城市是一项覆盖面广、时间跨度大、关联程度高的综合系统工程。各县(区)商务局、有关功能区、局机关各处室要根据市委、市政府和市局的统一部署,紧扣创建目标,加大领导力度,明确职责任务,强化属地管理,加大督查力度,做实做好创建各项基础性和迎检工作,通力协作,密切配合,确保创建工作有序推进。

关于消费促进工作,干松章局长要求各县(区)商务局和重点商贸企业,要高度重视,精心组织,积极开展各种促消活动,同时要坚持安全有序,确保消费促进工作真正取得实效。


版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼