您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 图片新闻 >> 浏览文章

省粮食局周维亮局长调研舟山粮食工作

来源:购销调控处   作者:管理员  发布时间:2018-05-11

59日至10日,省粮食局周维亮局长、叶晓云总工程师等一行5人来我市调研粮食安全工作。许小月副市长、干松章局长等陪同调研。

9日下午,周局长一行刚下高速就风尘仆仆来到市军粮供应中心,走入军粮仓库了解舟山军粮供应保障工作,现场察看真空包装军供大米生产流程,参观军粮超市及军粮文化展示厅,观看了舟山军粮供应VCR宣传片。周局长对舟山军粮供应保障工作给予了充分肯定,他指出,舟山军粮供应保障工作是我省军粮供应先进单位,要进一步发挥“全国百强军粮供应强示范站”的引领表率作用,自我加压,挖掘潜力,加强军粮的粮源品种、生长收获、生产加工、质量监管及物流配送等全过程监控,确保优质示范供应站做成品牌。要依托军供品牌优势,打造“军供”金字招牌,开展“放心粮油”进社区活动,最大限度为部队和社会提供安全放心的粮油产品,促进军民融合深度发展。

10日上午,周局长一行来到市粮油产业园区,深入良海粮油、精功农业和中海粮油等园区主要粮食企业,详细了解企业加工生产、经营管理和粮食仓储与物流项目建设等情况以及存在的困难,听取了粮油企业对粮食部门的意见和建议。周局长鼓励企业要以市场为导向,充分发挥港口码头优势,通过开展粮油精深加工,延伸产业链、提高附加值。要加强企业精细化管理、降低生产成本等措施,提高粮食加工、物流、销售和贸易效益。

10日下午座谈会上,周局长认真听取了市粮食局关于浙江国际农产品贸易中心建设情况汇报和舟山粮油产业园区建设情况汇报,他指出,舟山市各级各部门敢于创新,敢为人先,粮食安全保障卓有成效,浙江国际农产品贸易中心建设利国利民,粮食产业集群发展已经初具规模。他强调,舟山市政府要高度重视粮油产业园区建设,实事求是向省政府及省级各职能部门汇报园区建设存在的困难和问题,争取突破园区建设方面的政策束缚,以实现港区和园区的有机结合。要合理规划产业园区发展建设,不合粮油发展规划的项目要早日搬迁撤离。要通过巩固优势、产业升级、平台提升、招商引资来推进舟山粮食产业大发展,省粮食局将在资金、项目、国家粮食物流节点、推荐骨干农业龙头企业以及向上宣传推介等方面给予舟山更大的支持。

许小月副市长对省粮食局长期以来支持和关心舟山粮食工作表示感谢。他强调,各级各有关部门要认真贯彻落实《浙江省人民政府办公厅关于加快推进农业供给侧结构性改革,大力发展粮食产业经济的意见》和周局长讲话精神,在省粮食局的大力支持下,强化创新发展新思路,突破现有政策、港区资源等方面的限制,做大做强粮食物流贸易,以更充足的信心、更稳定的步子、更强大的力度来推动全市粮食产业快速发展,保障舟山市粮食安全。
 

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼