您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 商务动态 >> 浏览文章

我市启动建设首个现代农业电商园

来源:电商处   作者:管理员  发布时间:2018-05-11

首个农业电商园项目——岱东镇北峰现代农业电商园一期工程日前启动建设。目前,园区无线WIFI覆盖项目建设已接近尾声。

北峰现代农业电商园位于岱东镇北峰社区孝人岙地段,当地主产草莓、水蜜桃、雪梨、小瓜等水果。该社区计划在区域中心位置建造特色农副产品展示宣传中心、农业电商培训室等,拟引导区域内农户利用无线WIFI开展网络经营,扩大产品销售、拓展增收渠道,并将其发展为农业合作社发展网销的示范基地。

    电商产业园是由政府或者企业建设的集聚电商发展各要素、为电商企业提供服务的具有产业集聚发展效应的经济体。近年来,我市充分利用现有楼宇、厂房、仓库建设电商产业园,有序推进电商产业集聚,促进电商孵化。目前,全市已建成8个电商产业园,入驻电商平台、经营、服务等企业237家。

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼