您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 商务动态 >> 浏览文章

市商务局落实台胞再投资新办法

来源:行政许可处   作者:管理员  发布时间:2018-05-07

近期,省台办、省商务厅、省工商局联合印发《浙江省台湾同胞再投资认定办法》,明确“台湾同胞再投资”的概念、申请者条件、认定流程及材料等内容。新修订的《浙江省台湾同胞投资保障条例》扩大了台湾同胞投资认定和保障范围,增加了“再投资”的概念,明确在大陆的台湾同胞投资者在本省再投资的,视同台湾同胞投资。

由于台湾当局长期禁止台湾同胞直接到大陆投资,台湾同胞来大陆投资存在以个人名义直接投资和经第三地投资设立企业间接投资等两种情况,落实对台湾同胞投资的特别优惠政策,需要正确认定投资主体资格。市商务局将秉持“最多跑一次”改革理念,进一步贯彻落实《浙江省台湾同胞投资保障条例》,《浙江省台湾同胞再投资认定办法》,为台企转型升级、台湾青年来舟创业就业提供更有力的支持,为在舟台商提供同等待遇、优等服务。

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼