您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 商务动态 >> 浏览文章

全省再生资源回收体系建设工作推进会在杭召开

来源:商发处   作者:管理员  发布时间:2018-05-02

425日,省商务厅在杭州市召开全省再生资源回收体系建设工作推进会。

会上,杭州舞环科技有限公司介绍依托“互联网+再生资源产业链”平台,打造便捷有偿的“家宝兔”模式;浙江九仓再生资源开发有限公司介绍依托居民“干、湿”两分类,打造“居民家庭-服务站-物流车-总仓”的“虎哥回收”模式;金华供销再生资源有限公司介绍打造“政府兜底回收”机制。杭州市商务委、湖州市商务局、余杭区商务局、海宁市商务局介绍本地区开展再生资源回收利用体系建设的经验做法。

省商务厅徐高春副厅长出席会议并作重要讲话。他指出,开展城镇生活垃圾再生资源回收是贯彻落实十九大提出的建设美丽中国的重要实践,是推进垃圾源头减量资源再回收利用的重要举措,也是再生资源回收体系建设的重要内容。各地再生资源回收行业主管部门要按照省委省政府工作部署,认真落实专项行动计划,突出 “规划引领、科学布局、模式创新、产业联动、宣传推广”,确保完成省政府下达的城镇生活垃圾回收利用率30%以上的年度考核目标。会议还组织各地主管部门实地参观考察了“虎哥回收”全要素、全过程的回收利用体系运行情况。

下步,我局将根据市城镇生活垃圾分类办及省厅的要求,召开工作部署会,扎实做好回收利用攻坚行动的相关工作。

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼