您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 商务动态 >> 浏览文章

我市动员部署打击侵权假冒工作

来源:市场处   作者:管理员  发布时间:2018-04-16

为总结2017年“双打”工作,部署2018年各项“双打”工作任务,412日,市“双打”领导小组办公室举行打击侵权假冒工作动员部署暨“两法”衔接工作信息共享平台操作培训会议。市本级、县(区)级近40个成员单位联络员参加培训。市商务局党组成员、副调研员陈周伟和省商务厅市场秩序处副处长袁晓敏分别作了讲话。

陈周伟党组成员、副调研员在讲话中指出,去年全市“双打”工作取得积极进展,全市各级行政执法部门开展行政执法,出动执法人员6673余人次,检查各类经营主体、单位近13599家,共立案87件,办结63件;2018年,全市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要认真贯彻党的十九大和全国“两会”以及省、市重要会议精神,依法严厉打击影响知识产权保护、妨碍公平竞争和侵害消费者、权利人合法权益的侵权假冒违法犯罪,打造法治化营商环境,促进经济社会协调发展。一是要加强宣传教育,不断增强全民保护知识产权的意识;二是要加大工作力度,持续推进重点领域治理;三是要坚持各司其责,大力加强商品质量日常监管;四是要加强刑事打击,进一步提高工作实效;五是要总结工作经验,建立有效的工作机制。

省厅袁晓敏副处长就培训工作提出三点意见:一是要统一思想,提高认识,提升打击侵权假冒工作是学习贯彻党的十九大会议精神和浙江省第十四次党代会精神的具体体现,是强化知识产权创造、保护、运用和形成有效的社会治理、良好的社会秩序的具体工作体现;二是要认真学习、提升实效,提高打击侵权假冒工作的能力,发挥行政执法和刑事司法平台作用,打破信息不对称格局,提升信息共享、违法共查、案件共打效能;三是要加强应用,加大推进平台的应用,加大行政处罚案件信息公开力度,强化社会监督,为良好的营商环境提供有力保障。

最后,授课老师从“两法衔接”信息共享平台的系统介绍、行政执法机关、司法机关、政府监管机关的职责、案件流程等方面进行讲解和演示,并设置互动环节现场解答参会人员提出的疑难问题。
 

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼