您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 商务动态 >> 浏览文章

我市多家企业代表走进原油期货交割仓

来源:市石油协会   作者:管理员  发布时间:2018-04-10

49日下午,我市举办首次原油期货交割仓开放日参观活动。本次活动是在市商务局的指导下,由市石油行业协会联合中化兴中石油转运(舟山)有限公司(以下简称中化兴中)共同举办,共有来自10多家企业和媒体单位的20多名代表参加了活动,市商务局油品高管郝云鹏、中化兴中公司总经理徐叶新等领导出席了座谈会。

此次活动分为三个阶段,首先全体代表参观了中化兴中石油库区和卸油码头,其后听取了中化兴中原油期货交割仓基本情况介绍,最后各方代表就交割仓申请条件、存在困难、未来发展等问题展开了交流讨论。此次活动揭开了原油期货交割仓神秘面纱,为关心支持中国原油期货未来发展的各级领导、相关企业、媒体代表提供了一个学习交流的机会,同时也期盼着通过多方的努力,共同构建适应新形势的产业发展环境,推动自贸区油品全产业链建设深入进行。

近日,上海国际能源交易中心批复同意6家原油期货指定交割仓库,我市中国石化集团石油商业储备有限公司舟山分公司、中化兴中石油转运(舟山)有限公司、洋山申港国际石油储运有限公司获得授牌。
 

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼