您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 商务动态 >> 浏览文章

市商务局落实举措加大 “舟山味道”品牌建设

来源:商发处   作者:管理员  发布时间:2018-03-08

为推动舟山餐饮行业转型升级,增强市场竞争力,打响行业品牌,满足人民对美好生活的向往和需求,《“舟山味道”品牌建设三年行动方案(2018-2020年)》正式出台。该方案立足舟山佛教文化资源和海洋文化资源,遵循品质、创新、发展理念,做大舟山餐饮名店,做强舟山名厨队伍,做精舟山本土名菜,增强“舟山味道”品牌影响力和美誉度,充分满足广大游客对舟山餐饮多元化、高品质的期望和需求。

我局将积极配合旅游委打造美食特色街区,通过精心选址和科学布局,推动旅游景区周边、城市商圈美食一条街建设,汇集多家舟山餐饮名店或小吃特色店,使之成为舟山味道美食窗口,利用集聚优势,提供丰富多样的休闲美食选择,吸引游客和市民驻留品尝。如芙蓉洲路美食一条街建设,将通过提升基础设施、景观环境和管理水平,积淀芙蓉洲路文化,打造具有海味特色饮食和海洋民俗风情的美食街区。

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼