您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 商务动态 >> 浏览文章

薛余斌副局长赴松原市开展合作项目对接

来源:商发处、电商处   作者:管理员  发布时间:2018-03-07

近日,市商务局薛余斌副局长带领相关业务处室负责人以及水产品、粮食企业一行赴松原市开展合作项目对接。

为进一步落实《松原市人民政府与舟山市人民政府对口合作协议》明确的工作任务,加快推进两市对口合作项目全面展开,推进舟山市与松原市贸易对接合作,薛副局长一行在松原市商务局马长青局长、曹伟副局长的陪同下,实地走访了松原市查干湖渔场、盖二豪森经贸有限公司、敬亿农副产品仓储物流有限公司、以及松原风华农产品开发中心开展交流对接。会上,双方主要围绕以下三点进行合作对接,一是支持松原市在舟山开展特色农产品展销活动,在舟山建立松原农特产品展销中心,优势互补,打开松原农特产品销售市场;二是利用淘宝等第三方平台的舟山特色馆和淘舟山等O2O平台,全网营销松原市特色农产品,全面开拓舟山市场;三是建立舟山海产品在松原市的展销集散中心,让舟山海产品在当地打响市场知名度,实现海陆之间资源互补、产业互动。经过交流研究,以及考虑到下一步合作项目落地,双方一致商议希望舟渔公司帮助查干湖渔场自捕的低级鱼类做产品研发工作;支持舟渔公司通过盖二豪生集团冷链物流平台寻找合作经销商,建立舟山海产品销售集散中心;把松原风华农产品开发中心的我在松原有一亩田理念借鉴给舟山,旨在通过品牌运营,媒体活动、精准数据化推广,用电商渠道带动农产品销售,尽快在舟山建立农特产品展销中心。我市舟渔公司、粮得丰米业公司以及松原当地企业均表示赞同。

下一步,市商务局和松原市商务局将全力配合帮助企业做好沟通的桥梁,加快推进两市合作项目进度,实现优势互补,共同发展。
 

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼