您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 图片新闻 >> 浏览文章

浙江国际农产品贸易中心建设领导小组第一次全体会议暨工作动员会召开

来源:农贸中心办公室   作者:管理员  发布时间:2018-03-06

201836日,浙江国际农产品贸易中心建设领导小组第一次全体会议暨工作动员会召开。浙江国际农产品贸易中心建设领导小组成员单位及相关责任单位分管领导参加会议,市政府副市长许小月出席会议并讲话。

会议首先由领导小组办公室、市商务局局长干松章做《浙江国际农产品贸易中心工作推进情况通报》,就前期工作开展、方案情况说明、下步工作安排做了详细介绍。定海区政府、普陀区政府、舟山港综保区管委会、金塘管委会、大宗商品交易中心管委会、舟山国家远洋渔业基地建设指挥部、舟山海关、舟山出入境检验检疫局、舟山商贸集团等就参与浙江国际农产品贸易中心建设作了表态发言。

会上,许小月副市长做了重要讲话,他强调,一要提高站位,深化认识。建设国际农产品贸易中心是重要的国家战略,有利于我国政府有效利用经济杠杆,促进我国外交目标的顺利实现;建设国际农产品贸易中心是浙江的发展创新,有利于浙江探索开放型经济发展,推动外经贸转型升级,实现浙江开放型经济互联互通;建设国际农产品贸易中心是舟山的全新机遇,是舟山继探索浙江自贸试验区打造油品全产业链发展后的全新命题。

二要聚焦重点,全力推进。要狠抓实施方案落实,“一核心”要突出中澳现代产业园建设,重点推进澳牛产业园项目建设,真正成为农产品贸易中心建设的龙头项目、核心项目,“一平台”要突出能级提升,做大做强大宗商品交易中心平台,“四基地”要突出形象推进,确保重点项目建设尽快出形象、局部成规模;要全力开展项目招引,在招引龙头项目上、在集聚配套企业上、在参与首届中国国际进口博览会上下功夫;要全力突破政策瓶颈,落实举措、突出重点、细化清单力争在检验检疫、金融创新等政策上先行一步;要着力完善服务体系,强化金融服务保障、强化物流体系建设、建立人才培养机制;要在落实浙江国际农产品贸易中心的基础上,积极谋划并全力争取国家尽早批复同意建设中国(浙江)国际农产品贸易中心。

三要加强领导,强化保障。浙江国际农产品贸易中心建设是一项全新的工作,领导小组办公室要根据实施方案,制定具体工作计划,层层分解落实工作任务,强化工作督查和目标考核。各县(区)政府、相关功能区管委会、各单位要积极实施管理创新,主动对接、主动融入,找准切入点和突破点,积极寻求对接项目,形成支持国际农产品贸易中心建设的工作合力。
 

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼