您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 图片新闻 >> 浏览文章

许小月副市长检查节日市场安全工作

来源:机关工会   作者:管理员  发布时间:2018-02-12

29,许小月副市长带领市商务局、市“菜蓝子”办公室、市消防支队等商贸流通专委会有关成员单位负责人,对定海和普陀“菜蓝子”年货供应会现场、中石化甬东加油站、市一百等单位组织了春节前市场保供安全生产联合大检查。许副市长在各个现场详细听取了相关工作汇报后,全面查看了相关单位节前市场保供安全生产工作落实情况,之后强调:

一是春节期间,商贸领域市场保供任务重,天气寒冷干燥,人员集聚等不确定因素增多,一定要将安全防事故工作摆上重要位置,主要领导亲自抓落实,牢牢守住安全底线,坚决遏制有影响的安全事故。

二是各商贸流通专委会成员单位,一定要敢于担当,切实履行安全生产行业监管职能,着力推进全员安全生产责任制的全面落实,做到责任闭环,强化工作人员的责任心。

三是各单位要迅速开展本系统节前安全生产事故隐患排查整治,切实掌握安全底数,突出人员集聚场所、成品油经营、消防安全等重点单位和重点部位,有针对性地加强事故隐患的分级管控,严防事故的发生。

四是落实应急措施,建立值班制度,加强节日值守,掌握安全动态,组织必要的演练,强化应急联运机制,确保商贸领域安全形势稳定。
 

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼