您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 商务动态 >> 浏览文章

市商务局全力以赴落实春节期间加油站各项安全工作

来源:自贸处   作者:管理员  发布时间:2018-02-09

    市商务局深入开展加油站安全生产大检查,加强管控,落实责任,确保春节期间我市加油站安全运行,做到成品油市场正常保供。

一是思想意识到位。传达做好春节期间加油站安全生产工作精神,召开加油站春节安全生产工作专题会议,强化安全意识,确保安全责任落实到位,并建立春节期间信息联络机制。

二是安全督查到位。春节前夕,许小月副市长、干松章局长等领导亲临中石化甬东加油站现场,听取安全生产工作汇报。此外,市商务局多次组织安排对各加油站进行节前明察暗访,做到安全隐患及时发现,查漏补缺,确保节日期间安全防范万无一失。

三是工程安排到位。春节期间,明确中石化金塘加油站、北门加油站、中石油金三角加油站地下油罐更新工程停止作业,杜绝盲目赶工期、随意抢进度的情况发生,并悬挂“禁止入内”警示牌,落实施工现场保卫工作。

四是油品保供到位。按照各区域需求制定油品供应方案,强化成品油调运,完善物流配送,目前-10号、0号柴油,92号、95号、98号汽油等油品均保持高库存运作,确保节日期间油品及时供应到位。

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼