您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 商务动态 >> 浏览文章

我市全面启动加油站散装汽油“人脸识别”系统安装工作

来源:自贸处   作者:管理员  发布时间:2018-02-05

我市总共拥有44座加油站,其中散装汽油销售加油站为25座(中石化14座,中石油10座,民企1座),所有散装汽油销售网点都于2014年,统一落实了治安管理信息系统身份证识别安装,并与公安内部系统直接联网。

为了更好地完善加油站实名制信息化、规范化建设,进一步提升我市散装汽油实名销售制功能,增强加油站反恐辨识能力,近日,市商务局全面开启散装汽油销售实名制系统升级模式,中石化、中石油等企业积极配合,全力以赴,争取早日完成 “人脸识别”系统安装工作。

与身份证识别系统相比,新系统在视频回看方面更为稳定,查询时间定位更为精确,各项软件功能更为齐全。通过人脸识别、黑名单比对、情报中心比对、各地市黑名单共享等新增功能的拓展,更能及时有效地与公安形成联动机制,确保我市社会治安稳定。

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼