您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 商务动态 >> 浏览文章

岱山县电子商务促进会成立

来源:电商处   作者:管理员  发布时间:2018-01-02

20171228日,岱山县电子商务促进会召开成立大会暨第一次会员大会,并选举产生了第一届会长、副会长、常务理事和理事。该促进会的成立旨在加快整合全县电商资源,促进电商产业蓬勃发展。

目前岱山县已涌现出百亚电子商务有限公司、兴丰沙洋花生专业合作社等一批工农业领域的电商骨干企业,涉及汽配、船配、玩具、金融、邮政、快递、种植等行业。电商服务性团队有岱山县电商志愿服务队(已获省、市荣誉称号),电商产业集聚区有岱山县电子商务产业园,电子商务上下游配套产业发展已日趋成熟,为该会的成立提供了有利条件。

这是继市电商促进会、普陀区电商协会、定海区电子商务促进会成立后的第四家电商社团组织,将团结岱山县域内从事电子商务、服务外包和利用其发展的企事业及个人,通过开展调查研究、经验交流、业务培训、学术研讨、咨询服务、行业自律等活动,发挥桥梁纽带作用,发挥行业代表、行业自律、行业管理、行业协调、行业服务的功能,在改善岱山县电子商务发展环境、优化电商产业布局、建立多层面沟通等方面发挥重要作用。该会的成立,不仅使岱山县电子商务产业朝组织化的方向发展,还有效促进传统产业转型升级、更好服务岱山海岛民生,助推信息化、智能化与岱山县工农业的深度融合,从而助推岱山县电子商务产业的整体发展。

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼