您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 图片新闻 >> 浏览文章

我市召开粮安办成员单位会议部署粮食安全责任制考核工作

来源:粮食储备管理处&粮食购销调控处   作者:管理员  发布时间:2018-01-01

1228日下午,舟山市政府办公室召开市发改委、市财政局、市商务局、舟山检验检疫局、市国土资源局、市农渔委、市环保局、市统计局、市物价局等部门负责人和联络员参加的粮食安全责任制考核工作会议。

会议听取了各个部门2017年落实粮食安全责任工作情况汇报,介绍了主要做法,分析了存在的不足。市粮安办对下步工作提出要求,同时商定了下步对县(区)抽查考核的办法。最后陈伟副秘书长充分肯定了2017年我市落实粮食安全责任制工作所取得的成效,同时要求各相关单位要高度重视粮食安全保障工作,进一步明确目标,细化工作任务,层层落实工作责任,加强部门配合,齐抓共管,确保各项考核指标顺利完成。

同时,陈伟副秘书长传达了许小月副市长的几点要求:一是思想认识要到位。当前舟山正在大踏步地建设新区,口粮、工业用粮将会大幅增加,加之舟山应急加工能力薄弱,国际国内市场的细微变化都会传导到我市,引起粮食市场波动,进而影响我市的经济发展和社会稳定大局。粮食稳,经济才能稳,社会才能稳。要充分认识舟山粮食工作的脆弱性,树立强烈的忧患意识和责任感,始终绷紧粮食安全这根弦各部门认真做好考核准备。责任落实到人,人为原因导致考核扣分的,要追究部门责任。二是补课落实到位。针对薄弱环节,查漏补缺,注意进度同时也要确保质量;确实难以完成的,要做好与上级部门的沟通,争取少扣分。三是督查要到位。认真组织准备对县区的考核,进一步落实责任、解决问题,做到心中有数。四是基础工作要到位。针对考核要求的任务目标,各部门要及时收集、整理与考核有关的文件、资料和佐证材料,做实做细台帐资料。

最后陈伟副秘书长强调,市商务局要切实承担起牵头部门的组织协调职能,紧紧围绕指标体系和要求,认真做好相关材料的整理汇总工作;各相关部门要相互配合,形成工作合力,确保考核工作扎实推进,努力在全省考核中取得较好成绩。同时要求在省考核组来我市现场考核时,市粮安办做好组织协调工作,各部门做好对接工作,根据部门职责落实人员全程陪同考核组相关人员。
 

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼