您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 县区信息 >> 浏览文章

嵊泗县粮油总公司举行消防安全应急演练

来源:嵊泗县商务局   作者:管理员  发布时间:2017-12-22

1221日,县粮油总公司在嵊泗县中心粮库举行了一次消防安全培训演练活动,县粮油总公司及中心粮库全体干部职工20余人参加。此次演练还邀请县粮食局及收储公司相关领导参加。

1221下午,首先由粮油总公司安全员陈柚列同志对消防灭火演练前的消防安全有关知识进行了讲解。演练活动主要分为三部分:一、对照实物学习灭火器的种类、结构及使用方法,通过亲身体验正确掌握灭火器的使用方法;二、在疏散逃生演练中,所有“遇险人员”在疏散人员的指挥下快速有序地进行安全疏散,按指定路线迅速撤离到安全地带;三、消防灭火演练。在灭火演练开始后,点火员点燃了熊熊烈火,参加人员提着灭火器冲到离火焰约3处对准熊熊着火点进行高压喷射,很快熊熊烈火就被扑灭了。

通过此次安全培训演练活动,大家更加准确和熟练的掌握了火灾防控知识、扑救方法及疏散逃生技巧,进一步增强了安全意识,提高了对火灾扑救工作的组织、协调联动、处理及自救能力。

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼