您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 两学一做 >> 浏览文章

市商务局“商务讲堂”开讲廉政专题党课

来源:机关党委   作者:管理员  发布时间:2017-12-21

为深入学习贯彻党的十九大精神,1219日,市商务局贸促会党组副书记、市贸促会会长宋晓滨结合自己学习十九大成果,聚焦全面从严治党要求,从政治建设和廉政建设两个方面,为全体党员干部上了一堂精彩生动的廉政专题党课。

宋晓滨首先从全面从严治党的必要性和基本思路等方面深入浅出、数据详实地分析了十八大以来的反腐形势,强调中央反腐的决心和高压态势,要求党员干部以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患感、顽强的意志品质推进党风廉政建设和反腐败斗争。

随后,他解读了政治建设和纪律建设的具体内容,强调要把严明党的政治纪律和政治规矩放在首要位置,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,是遵守党的全部纪律的根本基础。各级党组织和全体党员要从落实中央八项规定精神出发,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实履行全面从严治党主体责任,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,在坚持中深化、在深化中坚持,让十九大精神落地生根。

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼