您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 图片新闻 >> 浏览文章

许小月副市长视察全市粮食安全工作

来源:购销调控处&市军供中心&市直属库   作者:管理员  发布时间:2017-12-20

1219上午,市政府许小月副市长带领市政府工作人员和市商务(粮食)局领导干部专程视察、调研粮食工作。

调研期间许副市长一行先后走访了市直属粮库林家湾地下库、市本级中心粮库、浙江精功农业发展公司、舟山良海粮油有限公司和市军粮供应中心。亲切地与各单位负责人进行了交流沟通,深入了解我市当前粮食安全工作现状和所面临的实际困难及问题。并听取了市商务局干松章局长关于我市粮食安全工作和市本级中心粮库二期工程项目等情况介绍。

许副市长强调,我市非粮食产区,既要满足全市居民和旅游客人的粮食消费需求,又承担着军粮供应保障任务,粮食安全工作任重道远,必须高度重视,要进一步完善粮食应急体系,管好储备粮食,做好粮食产销衔接,协调有关部门高标准落实各项粮食责任;要加强与市财政、国资、农发行等部门联系,积极推进市本级中心粮库二期工程建设;要转变粮食行政主管部门工作方式,加强与园区粮油加工企业联系和调研,及时了解企业发展状况、企业生产运营中遇到的问题,积极争取为企业解决实际困难,推进我市粮食产业经济快速发展;要按照“保障有力、万无一失”的目标,积极创新军粮管理新模式,完善军粮应急保障体系,加强军民融合发展,努力使我市军粮供应保障工作再上新台阶。

市商务局干松章局长、陈锋副局长陪同调研。

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼