您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 商务动态 >> 浏览文章

商务民生实事项目提前完成省政府目标

来源:电商处   作者:管理员  发布时间:2017-11-28

今年1-11月,我市新建渔农村电商服务站83个,其中定海39个、普陀27个、岱山13个、嵊泗4个;新建城市社区智能投递终端50个,其中定海25个、普陀25个,均提前一个月圆满完成省政府工作目标。

    我市稳步推进商务民生实事项目。一是建设物流配送网络,2015年至今,已建成农村电商服务站550个,智能投递终端270个,物流配送网络已基本覆盖全市所有乡镇街道。二是加强培训与沟通,以集中培训和送教到站形式提高电商服务站工作人员实践操作技能,同时扫街跟进城市社区,对能够接受智能投递终端的小区、商务区、学校进行落地沟通,利用科技和售后优势带动发展,进而全面推广智能投递终端。三是实现网络惠民,通过渔农村电商服务站帮助渔农民逐步实现“购物不出村”、“销售不出村”、“生活不出村”,今年1-11月,全市渔农村电商服务站累计代购网络商品22058笔,支付代购金额55.18万元;办理水电煤缴费626905笔,代缴金额5874.16万元。

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼