您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 商务动态 >> 浏览文章

我市四部门开展晚稻收购联合执法检查

来源:粮食储备管理处   作者:管理员  发布时间:2017-11-24

1124日,由市商务局牵头,联合市发改委(物价局)、市场监督管理局、市农发行四部门对我市晚稻收购现场进行了联合执法检查。

市粮食收储有限公司负责人首先对晚稻收购流程、收购政策、晚稻质量快速检测方法及散粮收购作业方式进行了详细介绍。联合执法检查组对收购现场的粮食质量国家标准、收购政策、订单粮食政策的执行情况进行了检查。同时,检查组对部分种粮大户进行了入户走访,就收购过程中是否存在违反收购政策的各种行为进行了了解。

此次联合执法检查显示我市晚稻收购相关政策执行较为规范,不存在各类违反政策纪律的各类行为。做好晚稻收购工作是落实国家粮食收购政策及粮食安全省长责任制的要求,部门联合执法检查在优化粮食收购市场环境、规范粮食收购市场秩序、维护种粮农民切身利益等方面具有重要意义。截至目前,我市晚稻收购数量已达到1700多吨。
 

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼