您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知通告 >> 浏览文章

舟山市商务局关于第123届广交会展位申报工作的通知

来源:不详   作者:市商务局外贸处  发布时间:2017-11-10

123届广交会出口展展位申请工作现已启动。为进一步做好我市企业展位申报工作,本届广交会将继续按照“公开、公平、透明”的原则,企业自愿申报,同一行业公平竞争,根据浙江省交易团《关于第123届广交会展位申报工作的通知》(春广交浙团〔201801号)的要求,结合我市组展工作情况,现将展位申报工作事宜通知如下:

一、 展会情况

1. 123届广交会展览规模、展期与展区设置维持第122届基本不变。

2.展览时间及展出内容

第一期:2018415-19

展出内容:电子及家电、照明、车辆及配件、机械、五金工具、建材、化工产品、新能源等。

第二期:2018423-27

展出内容:日用消费品、礼品、家居装饰品、宠物用品等。

第三期:201851-5

展出内容:纺织服装、鞋、办公箱包及休闲用品、医药及医疗保健、食品等。

(注:第一、三期同时设立进口展区)

3.展览地点

中国进出口商品交易会展馆(广州市海珠区阅江中路380号)

二、申请时间

1、网络申报时间:2017115- 125

2、品牌展位确认时间:2017115-25

3、新能源、宠物用品展区时间:124日前企业将申请材料报我局,申报要求请看附件。第122届已参展的企业,仅需在线提交展位申请,打印参展申请表并盖章报我分团。

三、申请条件

1.依法取得市场局法人营业执照、商务局进出口企业资格证书或对外贸易经营者备案表,并已办理海关进出口企业代码。

2.广交会统计口径下2017年出口额标准:非流通型企业75万美元(含)以上,流通型企业150万美元(含)以上,出口额核定依据为海关统计数据。

其中:流通型企业有联营或供货单位的,因受大会规定一个展位不能联营的限制,其联营或供货单位必须在申请参展企业中有代理出口,代理出口额度参考广交会出口额标准。

3、具有与所申请参展展区对应、负责该展区管理的相关商(协)会会员资格。

四、申报程序

1、企业登录广交会官方网站 “参展易捷通按展品目录申请对应展区展位,登记确认公司及展品信息,完成网上申请登记。

2、在线打印参展申请表,加盖公章;提供工商营业执照、对外贸易经营者备案登记证明、企业海关编码对应的海关报关注册登记证书等材料复印件,与参展申请表一起保存备查。

3、由我局对网络申请企业进行汇总,根据属地管理制,将申报企业分发到各县(区)商务局。

4、各县(区)商务局对申请企业进行初审,根据大会相关规定审核企业资质,并出具意见报我局。

5、我局根据各县(区)局意见确定企业申报完成。

五、注意事项

1、“参展易捷通”为广交会官方唯一申请渠道,舟山市商务局统一管理全市广交会参展工作。参展易捷通网址:

http://exhibitor.cantonfair.org.cn/cn/index.asp

2、企业网上参展申请生效并不代表获得展位,展位安排结果将根据《广交会舟山交易分团参展管理办法》确定,以舟山交易分团通知为准。

3、广交会出口展未委托除交易团以外的任何单位或个人代理任何展位申请、安排等事宜。请企业提高警惕,谨防上当受骗。

 

附件:

1.

 下载信息  [文件大小:18.26 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:附件1:新能源、宠物用品展区展位申请相关说明.docx


 

2.

 下载信息  [文件大小:22.50 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:附件2:新能源、宠物用品展区申请企业推荐汇总表.xls


 

 

 

舟山市商务局

20171110

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼