您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 县区信息 >> 浏览文章

普陀区赴义乌学习考察电子商务产业

来源:普陀区商务局   作者:管理员  发布时间:2017-11-22

为推广和促进电子商务发展,加快“淘宝村”建设工作, 1115-17日,普陀区举办电子商务培训班,带领学员赴义乌进行考察学习,参训人员包括各乡镇街道、管委会相关工作人员和辖区内部分电子商务企业从业人员。

本次培训班成员先后前往了义乌工商学院、“淘宝第一村”青岩刘村、新纪元电商产业园参观学习。

在义乌工商学院,学员们认真听取了陈江伟教授对旅游电子商务的讲解,了解了近年来我国的旅游电商发展,并结合舟山实际与陈教授进行了深入交流。之后参观了义乌工商学院创业中心,与电商创业者深切交谈。

在青岩刘村,学员们实地参观了各类电商企业的发展状态,了解当地的电商服务体系,并通过与村书记毛胜平的交流谈话进一步了解了“淘宝第一村”的发展历程和发展经验。同时,学员们走入村内的共济创客空间,通过短片详细感受了一位创业者来到青岩刘村后从无到有的过程,体会“淘宝第一村”的魅力。

在新纪元电商产业园,学员们参观了部分入驻产业园的电商企业,并与产业园负责人座谈交流,针对我区产业园的发展和政策提出相关问题,互相交流经验。

此次培训,内容丰富,注重实效,不仅使乡镇街道和管委会的干部们对淘宝村建设有了更进一步的了解和体会,也使不少来自企业的学员们拓宽了企业的发展思路,培训班学员们均表示有较大收获。

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼