您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 商务动态 >> 浏览文章

市商务局进行节前粮食安全生产大检查

来源:粮食储备管理处   作者:管理员  发布时间:2017-09-28

928日上午,陈锋副局长带队组织对局属粮食企业安全生产工作落实情况进行了检查。检查组一行实地查看了临城粮管所、盐仓粮管所、市直属库中心粮库及金塘辖区内大丰、宝藏寺、大鹏粮管所,总体感觉,各企业对安全生产工作比较重视,安全生产责任制得到较好落实,各项管理制度基本健全,都制定了防台防汛、消防等应急预案,加强了事故隐患的排查和治理,安全生产工作台帐基本齐全。检查中发现部分消防栓、消防阀门还存在无水现象,各部门应及时开启总阀门,以应对火灾等紧急情况。此外,部分粮管所出租房出现墙体裂缝现象,存在安全隐患,陈锋副局长认真听取了租户意见,并提出整改建议。

最后检查组对安全迎国庆提出了要求:一是要加强组织领导,提高认识,强化措施,责任到人,工作到位,把企业安全生产责任制落实到岗到人;二是加强检查,消除隐患。加大企业重点部位、重点岗位的安全巡查力度,深入开展拉网式安全生产大检查,不浮于表面,不流于形式,及时消除隐患,防止发生事故;三是加强节日值班和安全生产信息报送工作。要妥善安排好节日值班,及时掌握安全生产动态,保持信息渠道畅通,确保节日期间粮食企业的安全稳定。

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼