您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 县区信息 >> 浏览文章

普陀区开展商贸企业消防安全专项检查

来源:普陀区商务局   作者:管理员  发布时间:2017-08-31

8月下旬,普陀区对辖区内的重点商贸企业进行了安全检查。

检查重点围绕人口密集型和有重大危险源场所展开,包括商场、超市、加油站和油库等。商场重点检查各项安全规章制度落实情况、消防设备设施配备是否完好、应急预案是否齐全、消防及应急通道有无被堵塞、消控室监控能否正常运作等。结合“平安加油站”建设,此次对购销散装汽油的加油站也进行了重点检查。从检查的情况来看,各企业对安全工作十分重视,都能按照相关要求将安全工作落实到位,特别是购销散装汽油的加油站,各项安全制度、措施严格落实到位。

检查中也发现一些问题,如个别单位通道临时被占用、非营业场道摆放商品等,针对存在的问题,检查人员当场提出了整改意见,明确整改责任,下发了整改文书,责令存在问题的单位严格落实整改要求。

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼