您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 行业新闻 >> 浏览文章

新区水产企业分享中国渔博会盛宴

来源:不详   作者:办公室办公室  发布时间:2016-11-18

     112日,一场水产界的盛宴,第21届中国国际渔业博览会在青岛国际博览中心拉开帷幕。
     这是世界三大渔博会之一,亚洲最大的世界专业性渔博会。80000平方米展览面积,44个国家和地区超过1360家的企业参展,是国内唯一一家敢收200元门票的水产展会。
    市商务局和市出口水产行业协会组织了我市40家水产企业参展,这也是我市第16次组团参加渔博会。市商务局有关人士表示,青岛渔博会为国内外水产商提供了一个良好的交流平台,舟山的水产企业更应走出去领市面、长见识。他们鼓励企业参展,还相应补贴参展费用。2013年至今,舟山水产企业参展位数从2013年的88个增加至今年的124个,每年以15%的速度递增。今年36平方米以上的特装展位更是达到20个,创下历史之最。要问中国国际渔业博览会魅力何在,舟山企业参展的兴致又为何如此之高,听听舟山的参展企业怎么说。
   1、家门口的国际盛宴展示自己产品的好平台
    如织的人流,来自全球的水产品……
    满耳满眼都在告诉你,这是一个水产界的盛宴。
    在渔博会的S2展馆,是舟山参展团的主展示馆。印有“浙江舟山群岛新区”“舟山国家级水海产品基地”“舟山港综合保税区”“中国最大水海产品出口加工区”的标识,提醒着过往的客户,舟山的专业和地位。舟渔、西峰、兴业、大洋、富丹、皓海、晟泰等我市水产龙头企业悉数参展,在展位设计上,冷冻企业以蓝色调为主,休闲食品企业则以红色调为主,但每个企业又不失自己的小个性。
   市出口水产行业协会副秘书长周震海告诉记者,这是在国内举行的专业渔业博览会,对舟山企业来说,相比于国外的展会,从费用、路程、方便程度等因素考虑,等于在家门口参加了一个世界性展会,而且青岛的渔博会经过21年的发展,已经成为世界三大渔博会之一。今年,舟山水产企业的参展展位和特装展位,均创历史之最。
    113日中午,午饭时间还没到,浙江舟富食品有限公司的摊位上已经排满了吃饭的人。工作人员正加紧为客户们在微波炉里热着饭,一碗饭刚搬出来,另一碗饭已经送进去了。该公司销售主管陈辉说:“我真担心,那个微波炉会被用爆掉,看来下次得多准备几个。
    浙江舟富食品有限公司今年带来了自己新开发的产品,三碗海鲜饭:蟹肉炒饭、虾仁炒饭、鱿鱼炒饭。“做营养速食饭,我们已经研究10年了,原先主要用于军方食品,今年我们新研发了海鲜炒饭,拿到渔博会上来试试。”该公司董事长俞明富说,你开发一个海鲜产品,成功不成功,这个平台一检验就知道了。俞明富准备了400多份海鲜炒饭,让展会上的客户免费品尝,展会第二天中午过后,准备的饭只剩下40余碗,受欢迎程度可见一斑。“请问你们的饭哪里有买? ”“可以网购吗? ”摊位上,询问的声音此起彼伏,陈辉已经来不及回答,只能用预先准备的二维码,直接给客户扫。“进去就是我们公司的页面,他们就能买到海鲜饭了。 俞明富则面带笑容地对记者说:“我对自己的海鲜饭更加充满信心了。 不仅是舟富食品的展位,在嵊泗华利水产、富丹旅游食品、舟渔公司等展位上,一袋袋即食海鲜小餐、一碗碗现煮贻贝、一杯杯鱼丸汤,向世界各国参展商展示舟山水产加工业的技术水平和整体实力。
    本届展会中,我市各参展企业,接待企业、机构代表共8000余人次。
    2、直面世界的好窗口搭建国内外水产商沟通桥梁
    水产行业是世界上最富活力也最不可预测的产业之一,每年水产业都要面临很多变化和挑战,日新月异的新技术与新产品随时都在等待着去改变这个行业的未来发展之路。于是沟通和交流就变得非常重要。作为世界渔业走进中国、中国渔业走向世界的重要通道,青岛渔博会为全球水产生产商、贸易商和消费者搭建了一个全方位的交流平台。
    舟山市晟泰水产有限公司,今年租下了60平方米的展位,即使这样,展区内的6张桌子,还是坐不下来谈业务的客户。晟泰水产的负责人邱舟光说,参加这个渔博会,就像参加一个同学会一样,我们都是一个叫水产品班级里的同学,大家一年聚一次,联络联络感情。“这个平台的信息量,不是我们一家家去拜访企业,了解市场所能了解到的。在这里,几个人碰在一起,你做虾的,我做蟹的,聊着聊着,商机就来了。 晟泰水产的市场,国内从北到南都有,外贸主要在欧洲西班牙。“你们看,我们西班牙的销售代表还来给我站台:你们以后去西班牙就找我。
    嵊泗华利水产有限公司参加渔博会至今已经六七年了。“我是嵊泗第一家参加渔博会的水产企业,因为效果好,在我的带领下,我们一些生产贻贝的水产品企业都来参加渔博会了。 ”华利水产董事长於定华告诉记者,来过了,知道市场需要什么,企业就开展针对性服务。“展会上鱼类比较多,贻贝类的产品比较少。而我们嵊泗不缺贻贝资源,主要看我们怎么卖。 嵊泗因地域关系,出来拜访客户相对有点不便,参加渔博会成了华利水产联系客户最好的机会。“我们所有的客户都会来参加展会,去年的量够不够,今年是增加还是减少,都是通过渔博会来敲定。 在华利水产的摊位上,记者看到贻贝产品丰富多样:全壳、半壳、贻贝肉,散装、真空装、礼盒装都有。 还有现场的烹煮展示,免费送给过往客户品尝。“真的好鲜。 ”一位客户不仅吃光了一次性杯子里的贻贝,还一口喝下了贻贝汤。前几年,华利水产的市场主要在国外,俄罗斯、韩国、乌克兰等,今年的博览会给他们的信号是,国内市场也跟上来了,“现在内销与外贸的市场价格已不相上下,而且国内的需求更大。
    浙江兴业集团有限公司对日业务总监潘连明,常年搜集相关市场信息,他跑过东京、比利时布鲁塞尔的渔博会,感觉青岛的人气最旺。“这里不仅卖可以交流,买也可以交流,含金量很高,就是位置有点偏。
    3、精准的专业博览会学习、参与全球的重要贸易
    国内敢收200元门票的水产展会,也就是中国国际渔业博览会了。可即使是200元的门票,还阻挡不了络绎不绝的人群。精准的客户,专业的观众,每一个产品都能带给你启迪,每一次交流都能碰撞出火花。
    在浙江富丹旅游食品有限公司的展位上,董事长徐舟波正指挥工作人员现场挂鱿鱼鲞。“反面了,头倒了。 徐舟波告诉记者,开展第一天有好几个超市,要100多吨的鱿鱼鲞,转了好几圈,就发现富丹这里有。“我觉得这个有花头,今天赶紧让他们把鱿鱼鲞挂出来,在醒目位置。 在富丹的展位上,有洽谈业务的,有品尝海鲜产品的。“昨天和今天,我忙得喝口水的时间都没有,一些客户走也走不散。 ”徐舟波说,舟山企业到青岛参展积极性最高了,大部分企业还是特装展位,会花血本的地方,说明会有回报。渔博会不仅能让富丹这样的水产品企业卖掉产品,还能让他们学到很多。做即食产品的富丹对同样做即食食品的国内外同行尤其敏感。徐舟波在国外展位上看到了一款金枪鱼食品,同样在真空包装里,却是能活龙活现,像活的一样,这工艺是怎么达到的?“现在人们生活水平提高了,人却越来越懒惰,最好什么都是拿来就可以吃,所以即食类产品前景很广阔,但对工艺要求却很高。 ”徐舟波说,他们开发的一款牛肉味道的鱿鱼丝,就是靠渔博会的启迪。“现在很多人想吃海鲜,却又吃不惯腥味,我们就把鱿鱼丝做出了牛肉味,保全了海鲜的营养,又能有牛肉的口感,两全其美。产品上有启迪,设备上长见识,更让徐舟波兴奋不已。他在w2设备馆里,看到了很多针对水产品企业的机械装备,例如分级包装机。徐舟波说,现在富丹的人工成本很大,每袋即食小包装,放多少产品,都是人工称量的,而那个机器可以代替人工,自动分级包装,大小克数随意定。“好是好,就是太贵,日本人的产品,要100多万元。 去考察渔博会的市商务局有关负责人听了徐舟波的感叹,提醒说,市里对水产企业设备进口,有相应补贴。“参与全球竞争,该投入时还得投入。
    在大洋世家的展位,记者真正领略了他们总经理曾岳祥说的,大洋的水产品是颠覆性的。 挪威的银鳕鱼、北海道的帝王蟹、阿根廷的三文鱼、舟山的小黄鱼……他们产品都能做到“绝致”,与一般展位上的产品明显不一样。 他们的产品全球采购,从超低温到冰鲜,如今在网络上的销售已经达到每天60~70万元销售额。“舟山的鱼还不如盱眙的小龙虾有名,我们不服气呀。 ”曾岳祥说,大洋不能按以前的模式做海鲜,要千方百计吸引眼球,提升海鲜的价值。大洋世家的做法得到了很多舟山水产企业的共鸣。“我们现在做的,大都还是迎合市场的阶段,还不能做到引导。大洋给我们做出了良好的示范。 ”舟山市普陀华兴水产有限公司总经理张斌表示。有交流、有收获、有启迪,是一个良好的博览会带给参与者的回报。
    记者从市出口水产行业协会获悉,我市40家水产企业在青岛的渔博会上,获意向性签约5400万美元,签立合同3500万美元,与上届基本持平。


版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼