您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 行业新闻 >> 浏览文章

欧盟出纺织品新规

来源:省商务厅网站   作者:综合处转摘  发布时间:2016-06-12

    近日从相关部门获悉,欧盟近期发布2016年第26号法规,对纺织制品中壬基酚聚氧乙烯醚(NPE)含量作出限制。该法规要求纺织制品中壬基酚聚氧乙烯醚(NPE)含量不得高于0.01%(100ppm)。法规的过渡期为5年,过渡期满后,不符合限量要求的产品将不允许在欧盟市场销售或进口。 
 
    NPE是一种非离子表面活性剂,具有良好的渗透、乳化、分散性能,在纺织品生产过程中被广泛用作清洁、染色和水洗等工序;是纺织服装行业最常用的洗涤剂和染色助剂,占我国市场份额的80%以上。纺织服装是我市定海区重要的出口产品之一,数据显示,2016年1-4月份我市出口纺织服装产品总计1129万美元,其中欧盟市场占据11.9%份额,是我市纺织服装产品出口的第二大市场。此项新限令的出台,将对服装、纱线产生较大的影响。为此,提醒相关服装出口企业,要密切关注欧盟NPE法规实施动态,掌握法规详细条款;加强原材料和成品NPE含量检测,避免输欧盟产品超过限量要求。
 

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼