您当前的位置:首页 >> 在线服务 >> 内贸 >> 浏览文章

审计报告

来源:来自网络   作者:不详  发布时间:2011-11-01

 

        
(供参考)
□□审字20□□第□□号
 
□□□□□□(项目执行单位名称)(以下简称委托人)
我们接受委托,审计了委托人□□□□年□□月至□□□□年□□月机电和高新技术产品出口结构资金(以下简称结构资金)的收支使用情况和□□□□□□项目(项目名称)可行性研究报告(以下简称可行性研究报告)载明的经济指标的执行情况。委托人的责任是提供真实、合法、完整的审计资料,我们的责任是对结构资金收支使用情况和可行性研究报告所载经济指标的执行情况发表审计意见。我们的审计是依据《中国注册会计师独立审计准则》与结构资金管理有关规定进行的。在审计过程中,我们结合委托人的实际情况,实施了包括抽查会计记录等我们认为必要的审计程序。我们相信,我们的审计工作为发表审计意见提供了合理基础。
一、委托人和项目基本情况
()委托人基本情况
□□□□□□(项目执行单位名称)是□□□□年□□
月□□日注册成立的有限责任公司(或者有限公司),由□□□□工商行政管理局颁发企业法人营业执照,其注册号为□□□□□□,住所为□□□□□□,法定代表人为□□□,注册资本为□□□□□□万元人民币,经营范围为□□□□□□。
()项目基本情况
简述项目基本情况。
二、项目执行有关规定
()委托人于□□□□年□□月□□日申报□□□□□□项目(项目名称)
()项目总投资额为□□□□万元人民币。
()依据结构资金管理有关规定,结构资金应当用于项
目研究开发和中试阶段的必要费用,一般包括人工费、设备费、燃料动力费、租赁费、试验费、材料费、委托开发费、鉴定验收费等。
()项目执行阶段的主要经济指标
可行性研究报告载明,□□□□年应实现如下经济指标:
年销售收入                       □□□□万元,
年缴税总额                       □□□□万元,
年利润总额                       □□□□万元,
年出口额                         □□□□万元。
三、项目经济指标执行情况
经审计,项目经济指标执行情况如下:
()项目投资到位情况
我们根据银行存款账、进账单和银行对账单,确认项目
投资到位情况如下:
截至□□□□年□□月□□日,项目总投资额已到位□□□□万元。
 ()项目资金支出情况
我们根据相关账簿和凭证,确认项目资金支出情况如下:
截至□□□□年□□月□□,本项目实际支出资金□□□□万元
其中:
项目产品研发开发和中试            □□□□万元,
其中:设备费                      □□□□万元,
  人工费                      □□□□万元,
燃料动力费                  □□□□万元,
    租赁费                      □□□□万元,
试验费                      □□□□万元,
材料费                      □□□□万元,
委托开发费                  □□□□万元,
鉴定验收费                  □□□□万元,
其他                        □□□□万元,
合计                            □□□□万元。
()经济指标完成情况
截至□□□□年□□月□□日,委托人完成经济指标情况如下:
1、项目收入
经审计委托人提供的结构资金项目——□□□□□□(项目名称                                                  的收入明细清单等资料,项目实现收入为委托人□□□□□□(项目名称)的销售收入项目实现收入总额为
□□□□□□元。其中:
 

 

项目收入
□□年□□月至□□年□□月
□□年□□月至□□年□□月
□□年□□月至□□年□□月
 
项目销售收入
 
 
 
 
技术服务收入
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

    2、项目成本
  根据委托人提供的销售成本总账、明细账和相关资料,确认项目成本总额为□□□□□□元。其中:
 

 

项目成本
□□年□□月至□□年□□月
□□年□□月至□□年□□月
□□年□□月至□□年□□月
 
项目销售成本
 
 
 
 

 

3、项目税金
根据项目应计缴的税金—增值税、营业税及其附加、企业所得税等确认委托人在项目执行期间应计缴税金总额为□□□□□□元。税项和对应税额明细如下:
 
 

 

 
□□年□□月至□□年□□月
□□年□□月至□□年□□月
□□年□□月至□□年□□月
 
增值税
 
 
 
 
营业税
 
 
 
 
城建税
 
 
 
 
教育费附加
 
 
 
 
企业所得税
 
 
 
 
合计
 
 
 
 

 

4、项目应承担的期间费用
委托人生产、销售的产品(不)仅为结构资金项目包含的产品。
根据委托人提供的费用总账、明细账和凭证,确认项目执行中委托人发生期间费用合计□□□□□□元,包括结构资金项目产品期间费用分摊□□□□□□元。其中:
 

 

 
□□年□□月至□□年□□月
□□年□□月至□□年□□月
□□年□□月至□□年□□月
 
管理费用
 
 
 
 
销售费用
 
 
 
 
财务费用
 
 
 
 
   
 
 
 
 

 

   5、项目利润
   委托人累计实现项目利润□□□□□□元。其中:
 

 

 
□□年□□月至□□年□□月
□□年□□月至□□年□□月
□□年□□月至□□年□□月
 
利润总额
 
 
 
 
净利润
 
 
 
 

 

 
   6、项目产品出口
   根据委托人提供的出口货物报关单和相关资料,确认委托人计完成项目产品出口□□□□□□元人民币,折合□□□□□□美元。其中:

 

 
□□年□□月至□□年□□月
□□年□□月至□□年□□月
□□年□□月至□□年□□月
 
出口数量
 
 
 
 
出口额
 
 
 
 

 

本报告仅供机电和高新技术产品出口结构资金项目使用。
附:机电和高新技术产品出口结构资金项目财务报告附注
 
 
 
□□□□会计师事务所(签章)   中国注册会计师(署名、签章)
中国□□(地区)
  □□□□年□□月□□日
 
 
附:
□□□□□□□□□□□(项目执行单位名称)
 

版权所有:舟山市商务局 浙ICP备08100343号-3 地址:舟山市临城新区海天大道681号4号楼